党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
莲藕比肩 集体经济节节升 ---郑集镇魏岗村:200亩莲藕开挖喜获丰收
时间:2022-09-07 16:19:33   作者: 向杰廷、赵树娟、张贺军

近日,宜城市郑集镇魏岗村莲藕种植基地200多亩藕田开始采挖,田园间到处洋溢着丰收的喜悦。

 

沿着小路往荷塘深处走去,微风吹过错落有致的荷叶,发出簌簌的声音。荷塘间,挖藕工穿着橡胶防水服,手持高压水枪,伴着轰隆隆的机器轰鸣声,半蹲着身子,一边用脚缓缓地向前趟水,一边用手往藕田里不断的摸索。不一会儿,一根根莲藕飘满了身后的水面。

郑集镇魏岗村村民王云涛高兴地说:“今天,魏岗村莲藕产业园开挖了,看这藕的长势,今年还是个丰收之年。”

 

近年来,该基地以"集体+农户"模式,通过流转村民闲置土地的方式扩大种植面积,大力发展莲藕种植,带动村集体和群众增收致富。

 

据该村负责人介绍,该村种植的莲藕以鄂莲6号和水果藕为主,亩产可以达到4000多斤,莲藕的种植、管护、采挖、清洗、包装等环节用工量大,也给当地老百姓带来不少就业和增收机会。

 

郑集镇魏岗村村干部魏艳云说:“我们从今天起到明年3月份,有6个多月的销售期。不仅做莲藕的批发,还通过订单销售的形式,对莲藕进行精包装,增加莲藕的附加值,预计今年村集体经济收入可以增加十几万元”。(向杰廷 赵树娟 张贺军)

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询