党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
武汉人向往的生活,从江边开始
时间:2022-09-01 10:35:06   作者: 大江金岸
 
 
 

长江奔流不息,四季的江边总有不一样的惊喜。

春日里,绿意从江畔苏醒,唤醒了江滩公园与园林式社区里的各色花木。道路两旁的法桐长出鲜绿的新叶,转眼便是草长莺飞。

风筝在和煦的春风里摇摇晃晃飞上天,江边开阔的步道为运动和娱乐留足了空间。人们来此散步、骑行、踏青、野餐……乐此不疲地投向自然的怀抱。

 

夏日傍晚,夕阳洒在水面,碎金般的光芒随涟漪一圈圈荡开,揉碎了漫天的云霞,美得叫人心醉。

有人换上泳衣,一头扎进翻滚的水浪中,驱散暑气与燥热。有人脱下鞋子,光着脚丫踩水拨水,享受与江水相触的感觉。小朋友拿起装满了江水的水枪,笑闹着呲出一道道细小的水流。

 

深秋时分,长江进入枯水期。嶙峋的乱石开始显露身形,勾画出别样的秋日江景。

天地旁的永清门附近,雪白的芦花与荻花盛放,浩浩荡荡绵延6公里,随风翻滚,直接远天。朱红的观芦栈道上人潮如织,各自寻找着最佳拍照机位。

 

数九寒冬,茫茫的雾气常与江水连成一片。

人们依然愿意裹在厚厚的羽绒服中,来江边走走,散散火锅与烧烤留在衣服上的气味,借助凛冽的江风提神醒脑。

 
 

武汉,因水而兴。忙碌的长江河道,构成了都市繁华的基调。

早在近代,汉口江边便商贾云集。如今,武汉天地所在的汉口滨江国际商务区车水马龙更甚从前。

 

清晨,第一缕阳光顺着天际线划过江边林立的建筑群,沉睡的城市开始苏醒。

对于睁眼即是江景的自律人士而言,江边晨跑早已成为了习惯。

 

听着歌回家时,太阳正好升起,江边的一天已然拉开繁忙的序幕。

二桥上的车流密集起来,与奔流的江水形成了巨大的“十字”。学校的早自习铃声响起,读书声在教学楼间回荡。

 

轻轨轰隆隆飞驰着到站,载来了上班族。

细微的脚步声在地毯上交错,咖啡浓郁的香气很快在武汉天地写字楼的一间间办公室弥散开。

 

午后时分,伏案已久的人们暂停工作。

或在工位上小憩,或到茶水间冲杯咖啡,或走到窗边凝望江面上缓缓前行的轮渡,短暂的放空自己。

 

暮色四合,灯带渐次亮起,将长江两岸的夜色妆点得流光溢彩。

新天地商业街里人来人往,穿着时髦的年轻男女们穿梭其间,慵懒的音乐与酒杯碰撞的声音传来,江风也带上了浪漫的气息。

 

最前沿的潮流从这里登陆,最国际的文化在这里流转。

天地的日与夜,不断延展着江边生活的边界。

 
 

昼夜更替,四季轮回。

肆意奔流的江水锚定着生活最本真的样子,用人与自然的和谐共生,消弭着摩登都市与宁静生态的隔阂与界限。

江流天地外,繁华尽揽中。


长江之滨的武汉天地,正引领着可持续发展的国际人居生活时尚,一步一步,将江边的生活演绎出极致的美好与浪漫。

来源:大江金岸

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询