党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
“双节”同庆,武汉持续激发消费市场巨大潜能
时间:2021-09-10 18:20:45   作者: 中国党政理论网

 最近几日,在位于武汉江汉区的武商MALL,客流川流不息,几乎每个品牌的柜台都有顾客在挑选商品。为了更好的迎“双节”、促消费,武商集团表示,计划配合即将发放的湖北省消费券,再次推出武商消费券,让消费者能同时享受到湖北消费券、武商消费券以及店铺折扣的三重优惠,用店庆的最大诚意点燃武汉市民金秋消费的最大热情。

武商广场一楼化妆品区,顾客正在享受服务。(来源:长江日报)

中秋、国庆“双节”叠加,是国人消费集中爆发、撬动消费市场的重要节点,更是全社会上上下下扫除疫情阴霾的一个契机。当前,武汉经济发展势头良好,市民被疫情抑制、冻结的消费被释放了出来,证明武汉市场需求增长快,持续成长性好,带动能力强,服务业基础依然稳固。

去年,为迎接“双节”,武汉启动了“与爱同行 惠游湖北”活动,并下发《关于做好2020年国庆中秋期间市场供应和消费促进有关工作的通知》,同步发挥商业消费和文旅消费的协同效应:

武汉市以“双节同庆欢乐购”系列活动为代表,涵盖了全市32个重点商圈、企业,据统计,武商、中百、中商、汉商、工贸等五大综合性商业集团国庆7天累计销售额达15.37亿元;武汉市各大餐饮企业优化餐饮服务,全市千余家餐厅继续推出“千店共推国庆面”活动,每家餐厅都推出丰富多彩的菜品和各种创新的“国庆面”,共同为祖国母亲庆生,让全国各地不同的游客在游玩过程中吃到武汉文化、吃出好心情;另外,武汉针对常态化疫情防控形势要求,提前拓宽货源渠道,保障生活必需品供应充足、各类商品供给丰富。这一系列的措施,说明武汉在疫情之后还能够继续保持市场的活跃,激发消费潜能,迅速重振。

目前,距离今年中秋还有十几天,月饼已摆上了各大超市柜台最显眼的位置,超市销售人员表示,今年的月饼无论是口味还是包装,花样都更多,消费者也颇为买单。

中百仓储常青城店内,摆放着精致的月饼礼盒。(来源:长江日报)

武汉不少餐厅的中秋宴也掀起了预订热潮,湖锦酒楼新华路店的工作人员表示,最早在8月份他们就已经接到中秋订单,现在国庆档的包房预定也在进行当中。据了解,为了更好地应对双节时期火热的餐饮市场,包括艳阳天、丽华园等在内的不少餐饮企业也推出了自己的促销活动。

激发消费潜能,扩容提质是方向。如今,在后疫情和构建 " 内循环 " 新格局的大背景下,武汉市在“双节”时期,从满足市民日益增长的美好生活需求出发,刺激消费、拉动内需,促进产业和消费“双升级”,为经济发展积蓄新动能。武汉市民消费意愿的提升,体现着对未来收入预期、经济景气度的普遍信心,意味着武汉消费市场还有更多潜力,等待着激活,等待着释放。

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询