党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
“红色管家”筑牢社区疫情防控安全线
时间:2021-08-11 19:41:33   作者: 中国党政理论网

 “同志,太感谢你了!多亏你们的帮忙,我老伴的病症才能这么快缓和。”再次见到省知识产权局的下沉党员干部张鹏飞,欧景苑社区怡华苑2栋的王婆婆感动地说。原来,8月10日晚,王婆婆的老伴痛风突然发作,疼得厉害,连脚都肿了。家里没有备用药加上小区暂时处于封闭管理状态,心急如焚的王婆婆只能前往楼栋口寻求帮助。

“你好,请问有什么事吗?”还没等王婆婆开口,在楼栋口值守的张鹏飞就迎了上来。“我老伴痛风发作了,想麻烦您帮我买点药。”王婆婆一边说着一边递上她记下的药品清单。

600.jpg

张鹏飞帮居民查询治疗痛风药物

“爹爹今年70多了,吃这个药会有很大的副作用的。”作为痛风“病友”,张鹏飞向王婆婆提出了建议,“您让爹爹试试我这个药,可以暂时缓解疼痛。”在征得王婆婆同意后,张鹏飞又主动帮忙买来了药,并嘱咐要两个小时后再告诉他情况。

“张师傅认真负责的精神让我们非常感动,这就是关键时刻体现了党员的先锋模范作用,有这样的干部,我们在家都很安心。”在老伴病情明显好转之后,王婆婆感动地说。

6003.png

“红色管家”给居民送生活物资

位于杨园街的欧景苑社区属于典型的“插花地”社区,辖区呈现出“点多、面广、线长”的特点。针对社区“插花地”管理难问题及管理楼栋方面存在的瓶颈,社区设立了“党员流动办公桌”,并以此为抓手,组织党员成立楼栋党小组,包楼栋担任“红色管家”,将社区服务拓展在楼栋。8月疫情再次来袭,面对管辖区域广人员少的情况下,欧景苑社区党委迅速组织“红色管家”立即投入到疫情防控阻击战中。

8月4日下午,根据要求对怡华苑小区进行封闭管理。下沉单位省知识产权局紧急出动15人的下沉党员突击队支援社区,居住地下沉党员、志愿者、网格员、物业人员也纷纷投入这场战斗。为了更好地整合力量,欧景苑社区党委组建下沉干部临时党支部,由省知识产权局党组成员、副局长李述武任支部书记,并成立了值守小组、物资保供小组、药品保障小组等。“红色管家”再次冲锋在防疫的第一线。

6001.png

“红色管家”帮居民拿快递

省知识产权局发展中心副主任马骏也是“红色管家”的一员。“我当天下午5点就赶过来了。”马骏回忆道。刚来到值守点,马骏就接到物业的通知:“楼栋里有一对高龄夫妻需要购买基本生活物资。”马骏赶紧询问了他们的需求,并前往附近的超市购买。不到20分钟,物资就送到了夫妻的家门口。

6002.png

值守交班

“我们‘三班倒’24小时值守卡点,可以说是和小区居民朝夕相处。”马骏说,“红色管家”还重点帮扶老年人,尤其是独居、空巢老人,主动上门了解情况,定期配送爱心蔬菜等物资,配合社区人员做好服务。他们的付出得到了居民的赞扬和认可,马骏却说:“我们党员就是哪里有需要,我们就往哪里跑,只要能帮助大家,再苦再累,我们都值得。”

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询