党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
【学党史悟思想 办实事开新局】宜城举办“革命后代讲党史、话初心”宣讲会 传承红色基因
时间:2021-07-10 11:52:39   作者:

 记者刘毅报道:7月9日,宜城市委宣传部、团市委联合举办“革命后代讲党史、话初心”主题宣讲会。开国上将朱良才之子朱新春、开国中将赵镕之女赵京娅应邀宣讲,引领广大党员干部及青少年继承革命传统、传承红色基因。

市委常委、宣传部部长刘超出席活动并致辞。此次宣讲会以访谈的形式进行。在主持人和嘉宾的一问一答中,再现了两位开国将军丹心向党、浴血荣光、苦难辉煌的奋斗历程。

赵京娅以“红色簿记第一人”为题,讲述了父亲赵镕投笔从戎,从一名青年学生成长为一名开国将军,几十年初心不改、践行党的初心使命的故事。她以赵镕将军的临终遗言“熟悉昨天,珍惜今天,开拓未来”,鼓励大家要学党史、强信念、跟党走。

朱新春则从入党、忠党、找党、跟党、永远听党话、初心代代传五个方面,讲述了朱良才将军为党为民为国奋斗一生的故事。朱新春用“一代人有一代人的理想,一代人有一代人的使命”激励大家:要不忘初心、牢记使命,让红色精神代代相传。 

宣讲结束后,大家纷纷表示,这既是一堂别开生面的“党史课”,也是一堂感人至深的“爱国课”。能够如此近距离、真实地感受革命先辈的崇高形象,内心充满激情和力量。

“今天的幸福生活离不开革命先辈的付出,他们的革命英雄主义和革命乐观主义精神深深影响着我。”王集中学青年教师覃丽表示,在今后的工作中,她将更好地引导学生铭记历史、缅怀先烈,树立爱国情怀,增强民族气节,立志报效祖国。

“党的历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。作为青年一代,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力为宜城创建‘千亿级、五十强、幸福城’作出青年应有的贡献。” 刘猴镇青年干部郭俊说。

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询