党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
患难“豫”共 “宜”路同行 宜城第二批救灾款物星夜驰援河南登封
时间:2021-07-25 13:42:13   作者: 中国党政理论网

患难“豫”共 “宜”路同行

7月24日凌晨5点,当人们还在沉睡时,宜城市第二批救灾款物就已经出发了,经过5个多小时的长途跋涉,顺利抵达河南省登封市。

 

一方有难,八方支援。 面对河南省发生的特大洪涝灾害,宜城市委市政府高度重视,市委书记武义泉要求宜城社会各界积极行动开展募捐,以实际行动支援灾区。21日,宜城市慈善总会发起了“风雨同舟、驰援河南”募捐公告,各界人士积极响应踊号召,踊跃捐款捐物达13万多元。同时,紧急调集救灾资金和民政部门爱心超市库存物资,筹集了20吨大米、300床棉被、900件快餐面、100件矿泉水,总价值20万元

 

物资调运到位后,市慈善总会迅速与登封市慈善总会取得联系,第二批救援物资于7月23日连夜装车,星夜驰援河南省登封市。登封市领导付谦接收了价值30万元的救援款物后,对宜城人民表达了深深的谢意。

 

企业家协会会长刘玉涛说,一方有难,八方支援是中华民族的传统美德。宜城市慈善总会向社会发起了支援河南灾区人民抗洪救灾的捐赠活动后,企业家协会全体会员积极响应,勇于承担社会责任,向慈善总会捐款10万元,为河南灾区人民早日复工复产,共建美好家园贡献力量。

 

 

市慈善总会副秘书长主谭杰表示,“下一步,我们将密切关注河南灾情,有需要我们将进一步筹集款物,支援灾区。”

 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询