党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
汽车销售投诉量连续3年逾万件 武汉拟建立投诉快速响应机制
时间:2021-03-16 10:57:24   作者: 中国党政理论网

 为优化汽车消费环境,市商务局、市市场监督管理局于3月15日联合举行武汉市汽车流通工作会议。长江日报记者从会上了解到,我市汽车销售流通领域将建立投诉快速响应机制。

武汉市汽车流通行业协会相关负责人介绍,2020年,全市新增车辆近32万辆,汽车流通业在我市社会消费品零售总额中排名第一,占比达到23.7%。随着汽车销售量、保有量的增加,汽车投诉量也随之增长。从2018年开始,汽车销售环节的投诉量连续3年超过1万件,投诉集中在定金交易纠纷、捆绑销售、搭售问题、售后服务不履行承诺、紧俏车型加价、虚假宣传、不平等合同条款等方面。

会上,武汉市汽车流通业发布诚信经营自律公约,号召全市所有汽车流通企业共同践行,严格遵守《消费者权益保护法》《汽车销售管理办法》等法律规章及行业标准规范,销售中使用规范的合同文本,反对霸王条款,自觉接受行政监督、舆论监督、社会监督,从业人员持证上岗、亮牌服务,建立健全投诉处理制度。

会议要求,要积极探索建立政府、协会、企业多方联动的投诉快速响应机制,畅通投诉渠道,做到“有诉必接、有案必查、有查必果”,共同解决汽车销售行业中遇到的突出性、普遍性重难点问题,切实维护消费者合法权益,净化营商环境。

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询