党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
宜城市开展节前文化综合市场安全生产和疫情防控检查
时间:2020-12-31 10:47:59   作者:

 本网讯记者邬玲玲通讯员屈寒 覃峰报道:12月30日,宜城市委宣传部、市文化和旅游局、市市场监管局、市消防救援大队联合组成检查组,开展元旦春节期间文化综合市场安全生产暨疫情防控检查行动。

检查组一行先后来到电影院、KTV、游戏厅、网吧、张自忠将军纪念馆、博物馆、图书馆等地,重点检查了规范经营、消防安全、疫情防控等情况。

针对检查中发现的消防通道卫生清洁不到位、员工消防培训不到位、疫情防控不严格等问题,检查组对相关负责人进行了现场督促,要求他们落实主体责任,加强日常管理。

检查中,市委常委、宣传部部长刘超要求,各文化娱乐场所要严格落实安全主体责任,切实提高应急处置能力,节假日期间按照疫情防控措施要求,做好场所消毒和人员测温登记等工作;各执法部门要加强对文化娱乐场所的监管力度,进一步对重点场所开展定期、不定期安全检查,将隐患消除在萌芽状态;要时刻紧绷疫情防控这根弦,落实好测量体温、佩戴口罩等防控措施;要依法强化经营者的主体责任,以真抓真管促真改,有效规范宜城文化娱乐场所的管理秩序,营造健康、有序、安全的社会文化环境。

副市长那•娜仁高娃参加检查。

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询