党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
湖北省商务厅召开2020年第二次党风廉情通气会
时间:2020-12-28 21:05:53   作者:

 12月23日,省商务厅召开2020年第二次党风廉情通气会,专题研究推进厅机关党风廉政建设工作。厅党组书记、厅长秦军出席会议并讲话。

    
  会上,厅党组成员、副厅长陈华荣传达学习了《湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法》;厅机关纪委通报了省纪委有关情况通报和2020年厅机关党风廉政建设总体情况;厅党组成员、驻厅纪检监察组组长李革鹏对我厅党风廉政建设提出意见和建议;秦军部署了下一阶段工作重点。
  秦军指出,2021年是“十四五”规划开局之年,我们要对照全面从严治党新部署、新要求,扎实推进厅机关党风廉政建设和反腐败斗争。一是加强机关党的建设,抓好“第一政绩”。全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,严肃党内政治生活,不断提高机关党建质量。二是落实全面从严要求,压实“两个责任”。坚持主体责任就是政治责任,做到知责、明责、尽责,全面履行监督责任,自觉接受驻厅纪检监察组的监督。三是聚焦具体目标任务,提高“三种能力”。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中提升政治能力,在坚决贯彻落实中央决策部署和省委省政府工作要求中提升业务能力,在统筹推进具体工作落实中提升领导能力。四是强化监督执纪问责,用好“四种形态”。把监督执纪“四种形态”作为履行职责的重要抓手,用纪律管住大多数,取得惩处极少数、教育大多数的政治效果和教育效果。五是坚持党管干部原则,突出“五好标准”。坚持“信仰坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的“五好”干部标准,树立正确选人用人导向。
  会议由厅党组成员、副厅长黄谋宏主持,驻厅纪检监察组有关同志、厅机关副处级以上领导干部、四级调研员及以上职级公务员参加会议。
 
(省商务厅供稿)

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询