党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
朱汉桥:更高站位 更大力度 更实作风抓好巡视整改
时间:2020-12-06 11:52:06   作者: 湖北交通

 12月4日,省厅召开巡视整改动员部署会。厅党组书记、厅长朱汉桥强调,要更高站位、更大力度、更实作风抓好巡视整改,全力做实巡视整改“后半篇文章”,高质量完成省委巡视整改任务。全体在家厅领导参加。

朱汉桥强调,要更高站位提升认识。省委巡视是一次“政治体检”,反馈意见就是“体检报告”。要从讲政治的高度来深化认识,从健体魄的角度来狠抓整改,严字当头、实字为要,不折不扣、不偏不倚地“对号入座”,问题导向、效果导向地“对症下药”,高质量完成整改任务。要明确省委第九巡视组巡视反馈的问题,全部是政治“必答题”,必须照单全收、照单全改,切实抓紧抓实抓到位,确保结得了硬账,通过整改推动交通事业发展。

要更大力度抓好整改。《省委第九巡视组巡视反馈意见整改实施方案》是做好整改工作的“时间表”“路线图”和“任务书”,各单位、各部门党组织要以上率下、精准推进、销号管理、加强协调,要发挥好党组(党委)的领导核心作用,同时要紧紧抓住领导班子这个关键少数、党员干部这个关键群体,各司其职、各负其责、挂图作战,强化整改措施、细化整改时限、量化整改任务,实施动态管理、台账推进、挂账销号,加强沟通协调,发扬协作精神,确保整改事项件件有着落、事事有回音。

要更实作风建好机制。要举一反三,标本兼治,善于借势用力,触类旁通、以点带面,着力把已经发现的问题和尚未发现的问题、老问题和新问题、现实问题和历史问题一并解决好,注重从个性问题中吸取教训,从共性问题中总结经验,做到纠正一个问题,整改一类错误,健全一套制度。要建章立制,管住长远,深入查找制度机制上的漏洞、监管上的盲点,完善重点领域、关键环节的制度建设,研究制定基础性、长期性的政策措施,不断扩大整改成果。要公开整改,接受监督,既要认清不足、正视问题,也要看到省委对交通事业发展的期望,坚定发展的信心,将省委巡视组的认可、社会的认同、干部职工的满意和工作的实效作为衡量整改的标准,不断开拓新时代全省交通运输事业发展的新局面。

部署会采取视频会议形式召开。驻厅纪检监察组全体干部、厅直各单位党政主要负责人、厅机关大楼全体干部职工在主会场参加;厅直各单位干部职工在分会场参加。

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询