党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
牙齿矫正没有严格年龄限制,让正畸重拾自信
时间:2022-05-26 11:09:28   作者: 周昌炎

近日,武汉仁爱医院开展了“十二生肖年,年年锁住爱”虎年2022元特惠牙齿矫正公益活动。

仁爱医院口腔科主任涂勇介绍,“十二生肖年,年年‘锁’住爱”牙齿矫正公益惠民活动自开展以来,受到广大矫正患者的认可,此活动旨在提高国民口腔健康水平,帮助湖北需要矫正的朋友解决牙齿问题、改善面型和颜值,为江城百姓提供更好的口腔诊疗服务,让老百姓放心看牙。

微信截图_20220526110007.png

武汉仁爱医院口腔科

“这里的医生都非常热情,环境和卫生条件也非常不错,听儿子说在治疗过程中,完全没有那种紧张感,而且他们都非常的专业,我感觉治疗效果非常好,孩子现在也自信了很多。”带着儿子来复诊的李先生说。

据悉,李先生的孩子换牙后,就发现牙齿不太整齐,当时也没有太在意。现在,孩子18岁了,拥挤的牙还伴有地包天。不仅如此,孩子从小就被同学取“龅牙”的外号,他总是很自卑,害怕不整齐的牙被同学看到,所以与同学间的沟通较少,李先生去年就趁着孩子假期临近和生肖矫正牙齿的优惠来到了武汉仁爱医院口腔科接受治疗。

涂勇介绍:“去年这孩子刚到门诊,经过诊断发现,是一个典型的牙列不齐,‘地包天’案例。我们根据患者的病情程度和脸形,为他制定了详细的矫正方案。经过治疗,患者牙弓形态更好了,下巴也出来了。整个治疗过程,患者十分配合,矫正过程非常顺利,效果也很明显。”

微信截图_20220526110022.png

患者矫正前后

随后,涂勇补充说:“通常而言,牙齿矫正并没有严格的年龄限制,矫正的黄金期应该是9-12岁。但并不意味着必须是这个时期,如果在替牙期有颌骨的发育问题,例如偏颌或地包天,就需尽早矫治。不过,如果孩子的牙齿从小没有得到矫正,只要没有龋齿、牙龈炎、牙周炎等问题,成年人也是可以矫正牙齿的。”

涂勇表示,暑假是学生矫正牙齿的好时机,正畸治疗一般需要一年至两年,而矫正初期需要较多时间,从最初决定治疗到装上矫治器至少要往医院跑两至三次,每次治疗时间三十分钟至一个小时,此后仅需每个月来门诊进行一次复诊,暑期孩子不用上课,时间安排方便,免去了家长因孩子请假耽误功课的困扰,正好是给孩子矫正牙齿的好时间。(通讯员周昌炎)

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询