党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
用好“联”字诀,共筑安全网
时间:2021-05-28 10:14:37   作者: 刘萍萍 黄磊

 (通讯员:刘萍萍 黄磊)一直以来,湖北交投武黄运营公司积极回应群众期待,以“真情武黄,路畅人和”品牌为动力,紧盯涉及沿线群众切实利益的民生事件,通过“警企联动、路企联控、三方联防”的三联机制,不断提升高速公路保畅力度,全力做好路域安全、平安旅途答卷。

5月25日上午,交投武黄运营公司养护三站联合管段高警崇阳大队、武黄支队五大队、高开项目部以及通城县大坪乡派出所,针对杭瑞高速通城县境内沿线隔离网盗损、缺失,疑似被当地村民“顺手牵羊”挪以私用的行为实施“收网行动”。

 

养护站在日常隐患排查工作中发现,通城县境内的隔离网修补后又缺失,多次修补多次缺失,是典型的隐患顽疾区,经多次路况巡查,结合当地村民圈养鸡鸭鹅等家禽家畜的实际情况,判断该路段隔离网的缺失很可能是当地村民挪以私用改建禽舍使用。

针对这一情况,养护站及时将这一情况报至高警大队及路政大队,结合现场勘察隔离网缺损坡口情况,三方确定此段高速公路隔离网的缺失为人为破坏所致,养护站又对比了近期的隔离网修复台账发现下达的同类修复指令不止这一处,为保证高速公路路网安全,也杜绝此现象的恶意滋生,于是三方联动,联系通城县大坪乡派出所民警在前期进行了摸排走访,确定属杭瑞高速公路K724段沙口村村民所为。为排除因隔离网缺失导致行人进入高速公路引发交通事故,养护站组织技术员在25日上午与多部门联合走访了沙口村委会,在村委会带领下对前期摸排的几户违规占用隔离网的村民进行了批评教育,并对挪用的隔离网实行了拆除和收缴,完成“收网”

 

此次共收缴隔离栅200余米,立柱21根,在“收网行动”后,养护站又在行人易出没地段悬挂了“禁止行人上高速”警示标志牌。

下一步,交投武黄公司将进一步担当奉献,始终保持“箭在弦上”应急保通状态,以良好的精神面貌和严谨工作作风,充分展现交投人的忠诚本色和护路保通职责,以实际行动提升沿线群众的安全感、幸福感和获得感。

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询