党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
服务多做一步,群众少跑一路
时间:2022-09-16 23:41:02   作者:

 9月15日,硚口不动产登记窗口迎来湖北忠三律师事务所赠送的一面锦旗。“全心全意,为民服务”八个黄澄澄的大字不仅包含了群众的感谢和认可,也体现了窗口工作人员的努力工作和付出。

 

今年9月初,湖北忠三律师事务所代理人受群众所托,到硚口不动产登记窗口查询房屋状态。代理人告知查询窗口工作人员,有80多套还建的房屋因开发商原因被查封,而群众又急于办房产证,所以委托事务所前来查询。按照一般流程,80套以上的房屋查询属于批量业务,需要到硚口分局档案查询室申请。考虑到群众迫切办证的心情,为了减少律师事务所代理人来回跑路,查询窗口工作人员武玉红受理了此业务申请。在查阅申请材料时,武玉红发现其中有效信息仅仅只有房屋的楼层号。而查询房屋状态只能通过不动产单元号、身份证号等详细信息才能进行。武玉红将相关情况告知了律师事务所代理人,让其先把申请资料留在窗口,她想办法完成全部信息查询后,再进行通知。

随后,武玉红利用休息时间,通过通过先落宗、后查询的方法,将80余套房屋逐一落宗,生成每套房屋独一无二的不动产单元号,利用确定的不动产单元号一一查询,加班加点尽快完成了80余套房屋的房屋状态查询工作。

拿到厚厚一沓的《武汉市不动产权登记信息查询单》,湖北省忠三事务所代理人连连表示感谢,“这不仅帮助群众了解房屋的状态,让他们能稍微安心,也让我们受理的案件有了很大的进展。”

从群众角度换位考量,想方设法解决难题,是硚口分局不动产登记窗口践行“以人民为中心”的体现。在日常登记工作中,硚口不动产登记窗口将群众的每一件小事都牵挂于心,想方设法、创造条件解决办证难点,真正实现“急民所急,解民所忧”。

硚口分局不动产登记窗口

2022年9月16日

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询