党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
硚口分局开展2022年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动
时间:2022-09-09 11:19:53   作者:

 今年8月29日是第19个全国测绘法宣传日,硚口自然规划分局紧紧围绕“规范使用地图,一点都不能错”主题举办2022年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传活动。

活动期间,分局对硚口区某医院“互联网医院系统”使用不规范地图的整改情况进行检查,引导他们规范使用标准地图。医院对于之前使用的互联网医院运营情况图藏南地区国界线不清晰、南海地区及九段线未画入等问题进行了改正,识别“问题地图”的能力得到提升,也树立起了规范使用标准地图的意识。

 

同时,分局到硚口区某地图市场开展检查工作。对书店和文化用品市场中各类挂图、地图集(册)、地球仪等使用地图情况进行现场检查,此次检查的重点是是否存在危害国家统一、主权和领土完整等严重问题的地图,是否存在危害国家安全和利益等严重问题的地图,以及其他不符合地图管理有关规定的地图和行为,从而维护地图市场秩序,使规范使用标准地图的思想深入人心。

 

此外,分局在硚口区某社区设立宣传点,通过张贴海报、在电子显示屏上滚动播放宣传标语、发放专题地图等形式开展宣传。现场工作人员向过往群众讲解测绘法相关法律法规,展示专题地图全貌,同时也热情解答群众提出的问题,分局康春局长亲临现场,给大家发放宣传资料。此次活动的开展向群众普及了更多国家版图知识,也进一步提升了社会公众的国家版图意识。

 

国家版图是一个国家行使主权和管辖权的疆域,是国家主权与领土完整的象征。此次活动的开展,旨在进一步宣传测绘地理信息相关法律法规和国家版图知识,倡导社会公众自觉维护国家主权和领土完整,推动全社会形成自觉维护国家版图尊严和完整的良好氛围。

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询