党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
助力市政项目破难点,服务工程审批提质效
时间:2022-09-09 10:19:36   作者:

持续服务硚口区市政基础项目建设,为街道解决工程审批服务中遇到的重难点问题。2022年8月底硚口规划分局凌利副局长带领行政审批科联合区发改局、区文体局、区房管局前往汉正街街道办事处走访调研,并进行项目手续办理相关业务指导。

根据硚口区城建计划安排,武汉市硚口区汉正街街道办事处负责区级市政基础项目“汉正老街”片区建设, “汉正老街”片区项目是在硚口老城区内进行旧城基础设施改造,涉及诸多历史文物保护建筑:长堤街(广货巷—全新街)路段上有市级文物“保寿桥”、“义勇消防联合会大楼”,大夹街(万安巷—利济路)、大夹街(多福路—友谊南路)路段上有优秀历史建筑“陈伯华故居”、“新安书院”。

城市道路更新建设与文物保护、汉正街历史风貌街区建设既矛盾又统一,怎么把握好建设尺度,做到现代化的道路体系与历史建筑风貌的有机结合是一个难题。硚口区规划分局、区发改局、区文体局、区房管局的领导和工作人员充分讨论、群策群力,最后统一思想,借力外脑,由区文体局和汉正街街道办事处共同出面,请国内知名文保专家、美术大咖对该项目提出专业的意见和建议后,各职能部门再办理相关手续,确保市政基础设施建设和城市功能品质提升都能有增无减。

 

 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询