党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
【下基层察民情解民忧暖民心】江岸区各街道各单位用心用情办实事(八)
时间:2022-08-24 16:05:01   作者: 大江金岸

 聚焦

“下基层、察民情、解民忧、暖民心”

实践活动

“大江金岸”推出连续报道

展现江岸广大党员干部

为居民群众、辖区企业解决

“急难愁盼”问题的生动实践

 

大智街道

为解决穗丰大厦污水满溢问题,大智街道泰宁社区积极协调区水务局,对该污水管进行改造维修、修缮修复。目前污水管改造修复工作已完成,解决了由于阴井坍台、封闭导致的排水不畅问题。整个改造工程惠及小区居民126户,540余人,获得了居民认可。

 

一元街道

为解决天津路42号管道堵塞问题,一元街道迅速行动,调查后发现该处无产权单位,缺少维修资金。为不影响居民正常生活,街道多方协调寻求第三方的支援,与胜利街门店中介公司取得联系,希望其给予支持。经多次商议,最终确定疏通方案,成功解决该处下水漫溢问题。

车站街道

为解决老旧小区管理难问题,车站街道积极探索“工委+专委”治理模式,组织职能部门到长青广场,针对消防安全隐患问题现场分析研判,制定解决办法。街道“专委”成员武汉市房管局将长青广场纳入老旧小区改造项目,并明确整改标准和完成时限,为长青广场居民解决消防安全隐患。

 

西马街道

为解决解放大道与香港路交叉口化工大厦楼面巨幅广告牌破损脱落问题,西马街道综合执法中心第一时间联系广告发布商,要求立即整改。在中心执法人员督促下,广告发布商对破损广告牌进行遮盖,并组织第三方公司进行安全检测,消除了市民身边的安全隐患,让城市“安全”和“颜值”双提升。

劳动街道

为做好防暑降温工作,劳动街道联合武汉市委老干局共同开展“送清凉 战酷暑”慰问活动,为辖区28名文明交通志愿者送去遮阳伞、消暑饮用品、洗护用具等物资,对志愿者们战高温、克酷暑,坚持开展志愿服务表示了衷心感谢,叮嘱他们加强自身防护,注意劳逸结合。

 

二七街道

为解决恒昌花园飞线充电等现象,二七街道韦桑社区召开居民恳谈会,认真听取意见建议,多次联系建设单位咨询协商最佳方案,最终决定在恒昌花园小区1栋花坛旁建设充电站。充电站每天至少能满足小区30多辆电动车充电,小区居民手机扫码即可享用便捷、快速、安全的充电服务。

 

新村街道

为提升消防应急处置能力,新村街道铁北社区联合新村派出所、嘉源物业举办消防安全大比拼活动。此次活动在利腾国际进行,通过消防水带连接、干粉灭火器灭油槽火、被困乘客电梯应急处置等比赛项目,提升新村派出所干警以及社区、物业工作人员消防灭火技巧,增强居民安全意识,营造良好的消防安全环境。

 

谌家矶街道

为保障武汉市育才实验学校周边卫生环境和交通安全,谌家矶街道多措并举,安排环卫、城管执法队对校园周边环境卫生、扬尘、噪音污染等问题进行治理。协调交警队加强巡查,保障交通顺畅。安排街道安保队员进行巡逻值守,维持学生上下学秩序。组织周边单位轮流值守,对过往车辆进行管制,保障学生上下学安全。

开发区管委会

为帮助园区企业解决融资难题,江岸经济开发区管委会邀请金融企业走进园区,在当代梦工场-创等“园中园”及企业举办多场政银企联盟助力小微企业发展互动交流会,为入驻企业建立银企快速沟通渠道,提升金融服务实效。活动吸引30余家企业参与,有2家企业与银行金融机构达成合作意向。

 

区社会管理网格化服务中心

为提升群众投诉受理办理水平,区社会管理网格化服务中心深入一元、大智、后湖街道开展“送培训上门”服务,为街道工作人员答疑解惑,提高业务水平。今年以来,中心坚持民呼我应受理办理平台24小时轮值工作制,累计受理各来源群众投诉案件9.22万余件,及时转办率100%,群众满意率96.49%。

 

区委

为解决青年“婚恋难”问题,团区委在塔子湖体育中心足球场举行“盘TA—长江金岸青年人才联谊会”飞盘主题活动,辖区40余名单身青年参加活动。此次联谊会通过兴趣社团+线上互动的方式,创新婚恋交友形式,为单身青年搭建相识相知的交流平台。

 

区检察院

区检察院全体党员深入结对社区和居住地社区,协助开展常态化疫情防控工作,为社区购买防疫和防暑降温等物资。同时,检察官们深入社区,积极化解社区居民矛盾纠纷、开展养老诈骗法治宣传,丰富多样的共建活动获得了群众的肯定,接连收到对口社区送来的锦旗与感谢信。

 

 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询