党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
专家建言湖北省湿地保护修复“十四五”规划
时间:2021-09-07 15:31:21   作者: 中国党政理论网

近日,省林业局召开《湖北省湿地保护修复“十四五”工程实施规划》专家咨询会,中科院精密测量研究院、湖北大学、省林科院、省野保总站、世界自然基金会等单位有关专家与会。

与会专家听取《规划》汇报后,充分肯定规划编制工作,进一步讨论我省湿地保护修复的新形势和新问题,并对《规划》的完善提出意见和建议。

与会专家表示,《规划》编制要符合湿地保护的法治化要求,协调好保护与利用的关系,为省委、省政府及各地方党委政府、湿地保护单位等提供决策依据,要依法严格管理,鼓励湿地碳汇交易试点,探索流域横向生态补偿,进一步提高社会公众依法保护湿地的认识,营造全社会共同保护的氛围。

湖北省是湿地大省,全省湿地总面积达2175.3万亩,占全省国土面积7.8%。目前,我省已建成国际重要湿地4处、国家重要湿地8处、省级重要湿地46处,建立湿地保护小区72个、国家湿地公园66个。 (记者汪训前、通讯员赵辉、赵加普)

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询