党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
“每日晨读+网上学习”,湖北省监狱局机关拉开第二批教育整顿学习序幕
时间:2021-08-21 21:42:37   作者:

 “下面由我领学习近平总书记关于党史学习重要论述摘编。”8月20日上午8时许,省监狱局狱政处办公室坐满了人,该党支部书记、处长高阳正组织大家开展“每日晨读”。

另一边,省监狱局组宣处办公室也是同样的情景。

“我们要把党史学习教育和队伍教育整顿统筹起来,把政治学习和业务工作融合起来,把中心工作和阶段任务结合起来,以更努力的态度抓学习,以比拼的状态抓工作,以务实的作风抓整顿。”组宣处党支部书记、处长黄勇峰结合湖北日报“湖北干部沪浙跟班学习见闻录”报道内容,与支部党员交流心得体会。

省监狱局有关负责人介绍,该局自8月20日起开展教育整顿“每日晨读+网上学习”活动。局机关全体干部职工以支部为单位,每天早上抽出30分钟时间集中“晨读”。

同时,该局还动员大家灵活运用学习强国、湖北省干部在线学习平台、微信工作群等平台,拓展学习内容、丰富学习形式,确保每人每周线上、线下学习时间各不少于3小时,直至第二批队伍教育整顿结束。

为保障学习效果,提升学习针对性,省监狱局教整办还编制了《湖北省监狱局机关队伍教育整顿学习资料汇编》,明确要求处(部)室负责人带头参与并主持晨读,晨读过程中要做到“有人组织、有人发言、有人记录”。每周,各支部要组织开展一次集中学习研讨,每人要撰写一篇心得体会。因故缺席的,还要及时补学到位。

据了解,全省政法队伍教育整顿开展以来,省监狱局机关统筹安排业务工作和教育学习,以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为主题,紧扣教育整顿“一条主线”“两高”要求、“三个突出”及“四项任务”,不断增强党员干部学习主动性和自觉性,推动教育整顿学习教育环节走深走实。

“开展晨读活动,要坚持学思用贯通、知信行统一,以队伍教育整顿学习为契机,学出政治忠诚、实践伟力,提振履职担当、敬业奉献的精气神,切实将学习成效转化为做好监狱工作的实效。”督导晨读时,省监狱局党委委员、政治部主任齐兴旺说。

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询