党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
湖北省3地入选全国农业科技现代化先行县
时间:2021-08-02 14:34:09   作者: 中国党政理论网

7月22日,农业农村部官网公示全国农业科技现代化先行县共建名单,72个县(区)入选。我省宜昌市枝江市、襄阳市襄州区、荆州市石首市榜上有名。

今年5月,农业农村部发布通知,提出到“十四五”末,在全国范围内共建一批农业科技现代化先行县。建设目标包括:县域主要农作物优良品种覆盖率98%以上、耕种收综合机械化率高于所在省份平均水平,畜禽水产养殖机械化水平50%以上,农业废弃物资源化利用率90%以上,农产品加工产值与农业总产值比高于所在省份平均水平;当地农民接受高素质培训和中高等学历教育规模明显扩大,农村科技人才比例明显提高。

全国农业科技现代化先行县由各级农业科研教学推广单位参与共建,充分发挥涉农科技型企业和新型经营主体作用,为先行县提供规划咨询、协同创新、集成示范、园区建设、成果转化、主体培育、产业发展、人才培养等支撑。据悉,省农科院将与枝江市共建,华中农业大学与襄州区共建,长江大学与石首市共建。(记者汪彤、通讯员杨文)

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询